Si sa, Olio Terre Rosse è tra le Eccellenze che abbiamo selezionato. Lo abbiamo provato per voi, abbiamo camminato tra gli ulivi da cui proviene, abbiamo chiacchierato e mangiato assieme a Mario ed Anna, che lo producono con maniacale attenzione per ogni dettaglio.

Vogliamo fare di più. Vogliamo rendervi partecipi di come viene prodotto. Sapere cosa c’è dietro, vedere con i propri occhi ed ascoltare con le proprie orecchie. Pensiamo che questo sia il modo migliore per garantirvi l’Eccellenza e farvi assaporare, ancor prima che a tavola, il meraviglioso Moraiolo Hispellum.

Siamo convinti che non ci possa essere Eccellenza, senza Trasparenza

[AGGIORNATO IL 22 Ottobre alle 9:08] 

01 Ottobre 2014 – Ultimo controllo pre raccolta oliveto Acquedotto Romano,rumori in sottofondo

01 Ottobre 2014 – Lavatrice e frangitore funzionanti alla perfezione: tutto pronto per le olive 2014 

frangitore

 

lavatrice

 

 

02 Ottobre 2014 – Una pioggia notturna ci tiene fuori dagli oliveti. Torniamo in frantoio 

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02 Ottobre 2014 – Le mie Olive

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olive

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02 Ottobre 2014  Aspettando il nuovo olio

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02 Ottobre 2014 – Eccolo! Il primo Moraiolo Terre Rosse 2014

primo-olio

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03 Ottobre 2014 – Guardo e annuso il frutto di un anno di lavoro negli oliveti e un ora in frantoio. Rimanere stupiti è naturale

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03 Ottobre 2014 – Lavate ingrassate controllate in tutti i punti. Lunedi mattina si risvegliano per la raccolta

macchina-raccolta

 

03 Ottobre 2014 – Pronte per una delicata frangitura e molitura

olive-frangitura olive-frangitura2

 

03 Ottobre 2014 – Moraiolo di Spello da olive biologiche gramolate 35 minuti per profumi fondamentale temperatura in gramola 
temperatura

vasca

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06 Ottobre 2014 – La mattina, per prima cosa, si puliscono tutte le macchine del frantoio

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06 Ottobre 2014 – Iniziamo seriamente l’oliva si stacca bene

macchina-olive

 

06 Ottobre 2014 – La seconda macchina per la raccolta è arrivata

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06 Ottobre 2014 – Stiamo molendo le olive colte nel pomeriggio. Si va a casa quando finiamo. Colte e molite per avere un extravergine al massimo della sua espressione

molitura

 

07 Ottobre 2014 – La qualità di un olio extra vergine d’oliva dipende da molti fattori tra loro la cultivar,  lo stato dell’olivo e del frutto al momento della raccolta, le tecniche di coltivazione, la posizione, le condizioni ambientali e le qualità fisico-chimiche conferiscono al nostro olio extra vergine d’oliva le migliori qualità organolettiche.

Garantiamo un prodotto autentico del quale assicuriamo la tracciabilità

piatto

 

07 Ottobre 2014 – Torniamo negli oliveti fino a sera poi in frantoio. Chi molisce le proprie olive vive così questo periodo

spello

 

08 Ottobre 2014 – Affidarsi alla provvidenza per avere un bel raccolto non è pensabile nel 2014, e non significa non credere in nulla.
Prevenire danni mosca olearia si può, tutti insieme, al di sopra associazioni di categoria a cui si appartiene. 

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08 Ottobre 2014 – A sera le portiamo in frantoio e le frangiamo subito. Sono bellissime le mie olive e l’olio e’ fantastico.

olive

 

09 Ottobre 2014 – Con un bel sole ed una temperatura di 27 gradi siamo a cogliere le olive 

olive

 

09 Ottobre 2014 – Noi siamo “artigiani dell’olio: confezioniamo con il nostro marchio e distribuiamo,con il nostro marchio, soltanto l’olio che deriva dalle nostre olive. Vogliamo darvi un prodotto forte, sincero, autentico.

terrerosse

10 Ottobre 2014 – Artigiani dell’olio

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Artigiani4

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13 Ottobre 2014 – Cogliere le olive con la macchina con queste pendenze è quasi da acrobati #oliveto del Campaccio #Spello

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14 Ottobre 2014 – Due chicchi di grandine caduta poco fa, fortuna per pochi secondi #umbriadop 

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14 Ottobre 2014 – Vi presento la nostra splendida 100 ml# Olio Terre Rosse

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14 Ottobre 2014 – Ogni sera mi meraviglia, è una meraviglia vero? 

olio

 

15 Ottobre 2014 – Pulito e lucidato attende le olive in francescano silenzio, visto la zona 

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16 Ottobre 2014 – Assorbimento frangitore per cultivar leccino di un privato.ogni cultivar una frangitura diversa

 

frangitore

 

17 Ottobre 2014 – Oggi il cielo è così sulla mia Spello speriamo non piova, le olive vogliono esser colte 

cielo

17 Ottobre 2014 – Saldare una pinza in mezzo agli olivi per iniziare

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17 Ottobre 2014 – Lavori da fabbro in campo. Chi coltiva è abituato a queste situazioni. 

fabbro

 

17 Ottobre 2014 – Buon lavoro!

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17 Ottobre 2014 –  Il risultato dell’attenzione di Santino per i suoi olivi, 3 passaggi di verderame contieni danni mosca olearia 

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20 Ottobre 2014 – Un po’ di nebbia ci blocca in frantoio, lo tiriamo a lucido.

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20 Ottobre 2014 – Lavato con acqua bollente. Come se fosse nuovo.

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20 Ottobre 2014 – Una resa di 15,55 di kg olio/quintale di oliva a meta’ ottobre e’ una resa incredibile per questa data 

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20 Ottobre 2014 – Il bel tempo ci permette di cogliere tranquillamente 

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21 Ottobre 2014 – Buongiorno da Spello coperto da un cielo cupo. Con il fresco si raccoglie meglio in verità 

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21 Ottobre 2014 – Annata durissima nei frantoio. Le olive che degradano a vista d’occhio, difetti che spuntano come funghi dopo la pioggia. 

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21 Ottobre 2014 – Pulizia macchinari e molitura in tempi ristretti contengono i danni, contro la natura poco si può fare 

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21 Ottobre 2014 – Avere due assaggiatori di olio in frantoio ti aiuta in maniera incredibile. Ogni partita di olive un test

 

22 Ottobre 2014 – Un extravergine interessante che ha sofferto pioggia e calura deve riposare un paio di giorni prima di esprimersi

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22 Ottobre 2014 – Interno della centrifuga prima della pulizia. La parte marrone è nocciolo, polpa delle olive

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22 Ottobre 2014 – Piove su Spello. Una pioggia desiderata in sincerità importante che non tiri vento. Annata comunque singolare 

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22 Ottobre 2014 – Piove. Facciamo una prova di filtratura a caduta per fare esperienza, che non basta mai 

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