Margherita Basile
Professione
Ho scelto la Terra come elemento fondamentale della mia Vita, credendo che rispecchi l’origine e l’espressione di noi stessi. La mia vita è dedicata alla Vite, in essa si trova la forza e la capacità di crescere e creare prodotti in grado di rendere la nostra vita più completa. Terra, Vita e Vite è il trinomio che descrive la mia realtà.
Il “Pastificio Il Mattarello” è sinonimo di qualità e freschezza, i Ravioli al Pistacchio sono da elogiare per consistenza, profumo e ispirata golosità: si tratta di una pasta ripiena che porta i pistacchi sia nell’impasto base, pistacchi tritati e nessun uso di coloranti artificiali, sia nel ripieno fatto di pistacchi e da brasato, un prodotto totalmente naturale.
Non solo Ravioli al Pistacchio, ma anche Ravioli con ripieno di Ricotta e Spinaci e classici con ripieno di Carne.
Il “Pastificio Il Mattarello” dispone di macchinari all’avanguardia, capaci di gestire il lavoro in maniera veloce ed accurata, rispettando tutte le norme vigenti.
Molto particolare è la produzione delle Trofie, in base alla velocità del nastro la pasta si attorciglia su se stessa, in modo più o meno intenso, così da ottenere trofie di diverse dimensioni e le imperfezioni, sono il marchio che garantisce la fattura artigianale.
Subito dopo basteranno ancora cinque o sei minuti per l’asciugatura e la pasta è pronta per essere cucinata e portata in tavola come vera prelibatezza.
L’asciugatrice ha il compito di velocizzare il processo d’essiccazione e serve per ogni tipo di pasta e le sue varianti, con circa il 70% d’umidità la pasta al pistacchio si asciugherà prima rispetto ad una pasta ricotta e spinaci, altro classico sempre in voga e di sicura realizzazione presso il “Pastificio Il Mattarello”.
Il Laboratorio Artigianale di Pasta Fresca all’Uovo “Pastificio Il Mattarello” è in attività da oltre 20 anni.
Ubicato a Bronte, ridente cittadina dell’ovest etneo alle pendici dell’Etna, in provincia di Catania, famosa per il Pistacchio, denominato “Oro Verde”.
l “Pastificio Il Mattarello”, infatti, oltre ad essere specializzato nella produzione di Pasta Fresca al Pistacchio, è conosciuto e apprezzato come ottimo produttore di Pasta Fresca all’Uovo, con i classici Maccheroni e le Tagliatelle Paglia e Fieno.
E come non sottolineare la prelibatezza dei classici Tortellini con ripieno di carne.