Oggi mi sembra interessante approfondire un tema fondamentale per il progetto Eccellenti Sapori.

Olio da Oliva

 

Il tema in questione riguarda la stretta connessione tra i sapori dei prodotti italiani ed il territorio in cui gli stessi nascono.

 

 

 

E’ innegabile, infatti,  che i prodotti agricoli o i loro derivati o trasformati, portino con sé le caratteristiche tipiche del luogo di produzione, nonché le tradizioni che si sono tramandate nei secoli nella fase di realizzazione.

 

Questo è un aspetto che contraddistingue i prodotti artigianali e li differenzia notevolmente dai prodotti di natura industriale che spesso troviamo sulle nostre tavole.

 

Proprio la ricerca di questi particolari aspetti che riguardano le cosiddette “Eccellenze italiane”  rappresentano le linee guida che ci muovono alla scoperta di nuove aziende.

 

Ovviamente in questo arduo compito ci assistono le aziende che selezioniamo, in quanto oltre alla conoscenza delle loro produzioni, ci raccontano anche le storie che nel corso degli anni hanno consentito di creare quella determinata “ Eccellenza “.

 

Aspettiamo i vostri commenti per conoscere le Vostre opinioni.

Pin It on Pinterest

Share This